Banderas para chuparse los dedos

Se viene el Festival de Comida Internacional de Sydney y la campaña para promocionarla nos recordó la genialidad que hicieron para la versión 2009: Imágenes de banderas cocinadas con los ingredientes típicos de su país para dejarnos a todos con la boca abierta.

Por Antonia Laborde @antonialaborde | 2013-08-30 | 16:10
Tags | comida, alimentos, banderas, mundo, turismo, viajes, campañas, publicidad

Advertencia: Si usted tiene hambre, esta nota puede ser perjudicial para su dieta. 

Hay una época del año en que Syndey huele de una manera particular. Depende de dónde se esté, puede que sólo a través del olfato pase de sentirse en la India a cerrar los ojos y pensar que es México. Es más fácil imaginárselo cuando se sabe que durante todo un mes, restaurantes, negocios y otros stand de comercio salen a las calles a servir su comida al aire libre. Se trata del Syndey Internacional Food Festival, también conocido como Good Food Month.

Este año ya comenzó la campaña para promocionar lo que será el festival, que se realizará del 1 al 31 de octubre y que promete superar lo que fue el año pasado, donde casi un  millón de personas participaron de las diversas actividades. 

Pero el motivo de esta nota no es hablar sobre el encuentro gastronómico, porque deben ser pocos (o ninguno) los que tengan la suerte de ir, si no de sus campañas promocionales. La de este año es bastante llamativa y estéticamente muy atractiva, pero no supera a la del 2009, que presentaremos a todos los que no vieron la magia que hicieron cocinando banderas de 17 países distintos con sus respectivos ingredientes típicos. 

Primero, les mostramos un par de fotos de la actual campaña:


Banderas culinarias

Pero la genial fue la campaña de 2009, que elaboró la agencia de publicidad australiana Whybin\TBWA y que fue un éxito total... a ponerse babero:

Los ingredientes de Italia: Albahaca, pasta y tomates

India: Curry, arroz y oblea de pappadum

Australia: Pastel de carne y salsa

Brasil: Hoja de plátano, limón, piña y maracuyá

China: Fruta del dragón (pitaya) y fruta de la estrella (pepino)

Estados Unidos: Hot dogs, ketchup y mostaza o queso

Corea del Sur: Kimbap con salsa de soya y agridulce

Líbano: Lavash, fattoush y ramitas de hierba

España: Arroz de paella y chorizos

Francia: Queso azul, queso brie y uvas

Indonesia: Curry picante y arroz (sambal)

Tailandia: Salsa de chile dulce, coco rallado y cangrejo azul.

Grecia: Aceitunas kalamata y queso feta

Japón: Atún y arroz

Suiza: Jamón serrano y queso emmental

Reino Unido: Bollo, crema y mermeladas

Turquía: Delicias turcas

Vietnam: Rambután, lichi y carambola (frutas tropicales)

¿Con hambre? A ver si salimos inspirados y se nos ocurre de qué ingredientes debiera estar compuesta nuestra banderita chilena...